giovedì 19 febbraio 2015

SPAGHETTI CON CALAMARI E POMODORI SECCHI - mia ricetta

Quest'oggi vi sto aggiungendo ricette di pesce e verdure salvo una ricetta.
Possono essere una idea per domani secondo giorno di Quaresima.

Ingredienti per 2 persone:
150 gr. spaghetti
300 gr. calamari puliti
40 gr. pomodori secchi
½ spicchio d’aglio o ½ spicchio di cipolla – a scelta
qualche foglia di basilico
4 cucchiai EVO
sale & pepe

Lasciate i pomodorini a bagno in una ciotola con acqua tiepida fino al momento di usarli.
Tagliate le sacche dei calamari a rondelle e i tentacoli a pezzi.
Sbucciate l’aglio,eliminate l’anima e tritatelo finemente e rosolatelo per circa 1 minuto a fuoco dolce in un tegame con l’olio,mescolate. Unite i calamari preparati e fateli saltare per 2 minuti a fuoco vivo,mescolando spesso.

Bagnate con il vino,che farete evaporare,poi con un mestolino d’acqua,quindi saltate leggermente,pepate,coprite e continuate la cottura a fuoco molto dolce per una ventina di minuti,fino a quando cioè i calamari risulteranno teneri (il tempo dipende dalla loro dimensione); se necessario,bagnate con altra acqua calda durante la cottura.
Togliete il coperchio,aggiungete i pomodori,scolateli e tagliateli a pezzetti,e fate insaporire per un paio di minuti. Cuocete gli spaghetti in una casseruola con acqua bollente salata,scolateli al dente,trasferiteli nel tegame con i calamari e fateli insaporire per qualche istante a fuoco vivo. Completate infine con il basilico spezzatelo e servite.
Buon Appetito!
RICETTA SCONSIGLIATA AI CELIACI,INTOLLERANTI,ALLERGICI AL GLUTINE,ALLERGICI AI POMODORI

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