Quest'oggi vi sto aggiungendo ricette di pesce e verdure salvo una ricetta.
Possono essere una idea per domani secondo giorno di Quaresima.
Possono essere una idea per domani secondo giorno di Quaresima.
Ingredienti
per 2 persone:
150
gr. spaghetti
300
gr. calamari puliti
40
gr. pomodori secchi
½
spicchio d’aglio o ½ spicchio di cipolla – a scelta
qualche
foglia di basilico
4
cucchiai EVO
sale
& pepe
Lasciate
i pomodorini a bagno in una ciotola con acqua tiepida fino al momento di
usarli.
Tagliate
le sacche dei calamari a rondelle e i tentacoli a pezzi.
Sbucciate
l’aglio,eliminate l’anima e tritatelo finemente e rosolatelo per circa 1 minuto
a fuoco dolce in un tegame con l’olio,mescolate. Unite i calamari preparati e
fateli saltare per 2 minuti a fuoco vivo,mescolando spesso.
Bagnate
con il vino,che farete evaporare,poi con un mestolino d’acqua,quindi saltate
leggermente,pepate,coprite e continuate la cottura a fuoco molto dolce per una
ventina di minuti,fino a quando cioè i calamari risulteranno teneri (il tempo
dipende dalla loro dimensione); se necessario,bagnate con altra acqua calda
durante la cottura.
Togliete
il coperchio,aggiungete i pomodori,scolateli e tagliateli a pezzetti,e fate
insaporire per un paio di minuti. Cuocete gli spaghetti in una casseruola con
acqua bollente salata,scolateli al dente,trasferiteli nel tegame con i calamari
e fateli insaporire per qualche istante a fuoco vivo. Completate infine con il
basilico spezzatelo e servite.
Buon
Appetito!
RICETTA SCONSIGLIATA AI CELIACI,INTOLLERANTI,ALLERGICI AL GLUTINE,ALLERGICI AI POMODORI |
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