Vi consiglio la paprika piccante anche se io ho utilizzato quella dolce solo perché nella mia zona non si trova nella versione piccante. Non so se è solo un problema italiano e magari zone confinanti con l'estero hanno più possibilità.
Ingredienti
per 2 persone:
200
gr rigatoni
3
grosse cipolle
1
cucchiaino colmo di paprika dolce
1
cucchiaino di zucchero semolato
1
cucchiaio di aceto di mele
1
ciuffo di prezzemolo – facoltativo
olio
extravergine d’oliva q.b.
sale
q.b.
Sbucciate
le cipolle,tagliatele a fettine sottili e lasciatele a bagno per almeno un paio
d’ore in abbondante acqua fredda,che cambierete spesso,in modo che diventino
dolci.
Scolate
le cipolle,asciugatele bene con un telo da cucina,mettete in un tegame con olio
e fate rosolare a fuoco molto dolce per 5 minuti,mescolando spesso.
Bagnate
le cipolle con un mestolino d’acqua,salate leggermente,coprite e cuocete per 15
minuti,aggiungendo altra acqua man mano che viene assorbita. Spolverizzate con
lo zucchero,bagnate con l’aceto e cuocete ancora a fuoco vivo per 4 – 5 minuti scoperto.
Cuocete
i rigatoni al dente in una casseruola con abbondante acqua
salata,scolate,versate nel tegame con le cipolle e fateli insaporire a fuoco
vivo per qualche istante,mescolando. Completate infine con la paprika,il
prezzemolo tritato e servite.
Buon
Appetito!
SCONSIGLIATO AI INTOLLERANTI,CELIACI,ALLERGICI AL GLUTINE E SCONSIGLIATO PER CHI NON DIGERISCE LA CIPOLLA |
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