Dopo i recenti esami risulta che sono intollerante alla farina di mais,frumento e la farina 00 così la mia ricerca per trovare alternative,ho scoperto la farina di castagne che fa parte della nostra tradizione culinaria povera basti pensare al castagnaccio tipico dolce Toscano ma si prepara uno simile in Emilia Romagna e in Liguria.
In questo caso ho realizzato una tipica ricetta base del muffin in versione salata con la nostra farina di castagne.
Insomma la nostra italianità non si smentisce mai.
Ingredienti per 13 muffin:
In questo caso ho realizzato una tipica ricetta base del muffin in versione salata con la nostra farina di castagne.
Insomma la nostra italianità non si smentisce mai.
Ingredienti per 13 muffin:
120
gr. farina bianca
100
gr. farina di castagne
2
uova
150
gr. funghi
100
gr. formaggio di capra semi stagionato
1
vasetto di yogurt di soia
1
bustina di lievito in polvere per torte salate
3
cucchiai di semi di sesamo (facoltativo)
noce
moscata q.b.
80
gr. margarina
sale
& pepe
Pulite
i funghi eliminando la parte terrosa e passandolo con un panno umido,tritatelo
finemente e fateli saltare a fuoco vivace per
2 – 3 minuti in un tegame con 20 gr. di margarina.
Saltate,pepate,coprite con un coperchio e portate a cottura. Trasferite i
funghi in una ciotola e lasciateli raffreddare.
Setacciate
insieme le due farine con il lievito e mettetele da parte. Fate fondere 40 gr.
di margarina e lasciatelo raffreddare.
Sgusciate
le uova in una ciotola,unite la margarina,i funghi e lo yogurt,il formaggio a
pezzetti,una grattitina di noce moscata,sale e pepe e mescolate bene,quindi
aggiungete il mix di farina.
Versate
il composto in 12 stampini da muffin
unti la margarina rimasta (non occorre ungere se sono in silicone),riempitele
non oltre i 2/3,cospargete la superficie con i semi di sesamo e cuocete a forno
caldo a 180°C per 30 minuti.
Buon
Appetito!ATTENTI AL LIEVITO,SESAMO E SOIA SE NE SIETE ALLERGICI |
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