mercoledì 25 marzo 2015

MINESTRA DI ORZO E FUNGHI - mia ricetta

Buongiorno a tutti voi,
questa è una delle tante ricette fatte tra febbraio e marzo di questo anno.
Sapete che amo variare il più possibile la mia alimentazione e per questo molto spesso trovate nella mia dieta alimentare cereali e legumi al posto della classica pasta che non mangio tutti i giorni specialmente quello di grano tenero che risulto intollerante quindi per un po' mi limito a mangiarla.
Questa ricetta la consiglio se amate anche voi variare la vostra alimentazione. E' un piatto completo perché contiene l'orzo i carboidrati e i funghi le proteine vegetali.

MINESTRA DI ORZO E FUNGHI

Potete preparare questa ricetta sostituendo:
* l'orzo con il riso;
* il porro con la cipolla o lo scalogno;
* i funghi freschi/surgelati con funghi secchi.

Ingredienti per 1:
60 g orzo perlato
100 g funghi surgelati
20 g margarina
1 porro
1 rametto di prezzemolo
1 spicchio d'aglio
2 cucchiai d'olio d'oliva extravergine
1 dado vegetale senza lattosio/uova/lievito (li trovate nella zona naturale dei supermercati più forniti)
1 tuorlo
1 cucchiaino di maizena
sale fino q.b.
pepe q.b.

Scongelate i funghi il giorno prima oppure metteteli nel microonde per circa 5 minuti in versione scongelamento.
Eliminate le radici del porro,la guaina esterna e il germoglio verde,affettate sottilmente.
Sbucciate l'aglio,eliminate il germoglio verde centrale.
Lavate il prezzemolo,sgrondatelo,raccogliete le foglie. Tritate finemente insieme allo spicchio d'aglio con una mezza luna oppure con il coltello normale.
Versate in 300 ml di acqua in una casseruola,unite il dado vegetale e portate a bollore,5 minuti.
Aggiungete l'orzo e i porri preparati,fate cuocere 30 minuti.
Fate sciogliere intanto in una padella la margarina,unite il trito di prezzemolo e aglio,mescolate e lasciate appassire 1 minuto a fuoco dolce.
Aggiungete i funghi,mescolate e coprite la preparazione e cuocete 10 minuti,salate e pepate,togliete dal fuoco.
Sbattete il tuorlo in una ciotola con la maizena. Versate i funghi nella casseruola con l'orzo,mescolate. Aggiungete il tuorlo continuando a mescolare,proseguite la cottura ancora 15 minuti,mescolando spesso,salate.
Togliete dal fuoco.
Servite irrorando con olio d'oliva.
Buon Appetito!!!
SE SIETE CELIACI VI CONSIGLIO IL RISO AL POSTO DELL'ORZO SE SIETE ALLERGICI/INTOLLERANTI ALLE UOVA OMETTETE L'UOVO,SE NON VOLTE UTILIZZARE MARGARINA CONSIGLIO OLIO EXTRAVERGINE D'OLIVA.

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