mercoledì 25 marzo 2015

INSALATA DI ARANCE CON CIPOLLOTTI - mia ricetta

Le ultime arance sono di stagione per il mese di marzo per questo spesso realizzo questa ricetta per un aiuto di Vitamina C ma nello stesso tempo per lo smaltimento delle ultime arance in casa.
Vi consiglio questa ricetta che è veramente fresca e gradevole dal gusto leggermente agrodolce.

INSALATA DI ARANCE CON CIPOLLOTTI

Ingredienti per 4 persone:
4 arance
2 cipollotti
prezzemolo tritato q.b.
sale q.b.
pepe q.b.
olio extravergine d'oliva

Elimina le calotte delle arance con un coltellino seghettato. Mantieni,1 arancia per volta in posizione verticale ed elimina la buccia,tagliando in profondità fino ad arrivare alla polpa viva. Quando le arance saranno completamente sbucciate,tagliatele a rondelle e disponetele leggermente accavallante in un grande piatto da portata se è possibile.
Eliminate le radichette e i 2/3 della parte verde dei cipollotti,tagliate a fettine e disponetele sulle arance. Spolverizzate con il prezzemolo tritato,sale e pepe,irrora con un filo di olio extravergine e servi.
Buon Appetito!
NON ESISTONO PER ARANCE E CIPOLLE ALLERGIE CASO MAI SONO INDIGESTE OPPURE CI SONO DELLE INTOLLERANZE ALIMENTARI QUINDI SE Né SOFFRITE BASTA ELIMINARLE PER UN PAIO DI MESI DALLA VOSTRA DIETA E POI AGGIUNGERLE IN MODO SPORADICO.


Nessun commento:

Posta un commento