mercoledì 3 giugno 2015

FRITTELLE DI CECI AROMATIZZATE - Le mie ricette

Buongiorno a tutti,
era ora che vi proponessi qualche mia ricetta realizzata in questo periodo d'assenza qui nel blog e nella pagina facebook.
Quella che vi propongo è una ricetta super facile e super semplice da leccarsi i baffi!
Solo con l'utilizzo di pochi ingredienti di base si ottiene un piatto squisito.
E' un alternativa valida per tutti specialmente per: INTOLLERANTI - ALLERGICI AL GLUTINE,CELIACI,ALLERGICI - INTOLLERANTI AL LATTE E DERIVATI,ALLERGICI - INTOLLERANTI ALLE UOVA mentre è SCONSIGLIATO ALLERGICI - INTOLLERANTI AL LIEVITO

Il costo a porzione ciascuno è € 1.50

FRITTELLE DI CECI AROMATIZZATE

Ingredienti per 2 persone:

175 g di farina di ceci                                                        - si acquista al supermercato o nei market
                                                                                             naturali
1.5 g lievito di birra o mezza bustina di lievito per salate - alternativa può essere il cremortartaro
1 ciuffo di maggiorana oppure di origano fresco              - io li coltivo entrambi nel terrazzo
1 cucchiaio d'olio d'oliva extravergine                              - comprato al frantoio
olio per friggere q.b.
sale & pepe q.b.

Setacciate la farina in una ciotola assieme al lievito,poi mescolando con una frusta,unite a filo prima 1 dl d'acqua,un cucchiaio d'olio d'oliva e continuate a sbattere fino ad ottenere una pastella omogenea (se l'acqua fosse poca quella indicata aggiungetene poco alla volta in più). Salate,pepate,profumate con le erbe aromatiche a disposizione tritate,coprite con una pellicola e lasciate riposare per 30 minuti in frigorifero.
Friggete quindi il composto a cucchiaiate in una padella con abbondante olio caldo,scolate man mano le frittelle ottenute con un mestolo forato,tamponate con carta da cucina,salatele,e servitele subito calde.
Buon Appetito

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