Buongiorno a tutti,
era ora che vi proponessi qualche mia ricetta realizzata in questo periodo d'assenza qui nel blog e nella pagina facebook.
Quella che vi propongo è una ricetta super facile e super semplice da leccarsi i baffi!
Solo con l'utilizzo di pochi ingredienti di base si ottiene un piatto squisito.
E' un alternativa valida per tutti specialmente per: INTOLLERANTI - ALLERGICI AL GLUTINE,CELIACI,ALLERGICI - INTOLLERANTI AL LATTE E DERIVATI,ALLERGICI - INTOLLERANTI ALLE UOVA mentre è SCONSIGLIATO ALLERGICI - INTOLLERANTI AL LIEVITO
Il costo a porzione ciascuno è € 1.50
FRITTELLE DI CECI AROMATIZZATE
Ingredienti per 2 persone:
175 g di farina di ceci - si acquista al supermercato o nei market
naturali
1.5 g lievito di birra o mezza bustina di lievito per salate - alternativa può essere il cremortartaro
1 ciuffo di maggiorana oppure di origano fresco - io li coltivo entrambi nel terrazzo
1 cucchiaio d'olio d'oliva extravergine - comprato al frantoio
olio per friggere q.b.
sale & pepe q.b.
Setacciate la farina in una ciotola assieme al lievito,poi mescolando con una frusta,unite a filo prima 1 dl d'acqua,un cucchiaio d'olio d'oliva e continuate a sbattere fino ad ottenere una pastella omogenea (se l'acqua fosse poca quella indicata aggiungetene poco alla volta in più). Salate,pepate,profumate con le erbe aromatiche a disposizione tritate,coprite con una pellicola e lasciate riposare per 30 minuti in frigorifero.
Friggete quindi il composto a cucchiaiate in una padella con abbondante olio caldo,scolate man mano le frittelle ottenute con un mestolo forato,tamponate con carta da cucina,salatele,e servitele subito calde.
Buon Appetito
era ora che vi proponessi qualche mia ricetta realizzata in questo periodo d'assenza qui nel blog e nella pagina facebook.
Quella che vi propongo è una ricetta super facile e super semplice da leccarsi i baffi!
Solo con l'utilizzo di pochi ingredienti di base si ottiene un piatto squisito.
E' un alternativa valida per tutti specialmente per: INTOLLERANTI - ALLERGICI AL GLUTINE,CELIACI,ALLERGICI - INTOLLERANTI AL LATTE E DERIVATI,ALLERGICI - INTOLLERANTI ALLE UOVA mentre è SCONSIGLIATO ALLERGICI - INTOLLERANTI AL LIEVITO
Il costo a porzione ciascuno è € 1.50
FRITTELLE DI CECI AROMATIZZATE
Ingredienti per 2 persone:
175 g di farina di ceci - si acquista al supermercato o nei market
naturali
1.5 g lievito di birra o mezza bustina di lievito per salate - alternativa può essere il cremortartaro
1 ciuffo di maggiorana oppure di origano fresco - io li coltivo entrambi nel terrazzo
1 cucchiaio d'olio d'oliva extravergine - comprato al frantoio
olio per friggere q.b.
sale & pepe q.b.
Setacciate la farina in una ciotola assieme al lievito,poi mescolando con una frusta,unite a filo prima 1 dl d'acqua,un cucchiaio d'olio d'oliva e continuate a sbattere fino ad ottenere una pastella omogenea (se l'acqua fosse poca quella indicata aggiungetene poco alla volta in più). Salate,pepate,profumate con le erbe aromatiche a disposizione tritate,coprite con una pellicola e lasciate riposare per 30 minuti in frigorifero.
Friggete quindi il composto a cucchiaiate in una padella con abbondante olio caldo,scolate man mano le frittelle ottenute con un mestolo forato,tamponate con carta da cucina,salatele,e servitele subito calde.
Buon Appetito
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