mercoledì 3 giugno 2015

FUSILLI CON PESTO DI CAPPERI - Le mie ricette

Le ricette che vi propongo oggi sono tutte molto semplici ma nello stesso tempo ve le consiglio in questo periodo di caldo..secondo le previsioni del tempo questa settimana in Italia arriveremo a toccare quota 35°C e quindi ci vogliono ricette sfiziose ma che non siano pesanti come la Carbonara & company.
Quella che vi propongo è una variante della classico pesto alla genovese ovviamente utilizzando tutt'altri ingredienti,può ricordare il pesto alla siciliana ma non lo è.

Questa ricetta è CONSIGLIATA AD ALLERGICI - INTOLLERANTI AL LATTOSIO - UOVA - LIEVITO mentre è SCONSIGLIATA ALLEGICI AL TONNO (contiene istamina) - ALLERGICI - INTOLLERANTI AL GLUTINE - CELIACI (potete variare la pasta con quella di riso - mais - quinoa).

Il prezzo in  € per ciascuna persona è 2.50

FUSILLI CON PESTO DI CAPPERI

Ingredienti per  2 persone:
160 g di fusilli di grano duro                                     - acquistati al supermercato pasta locale
100 g tonno sott'olio a filetti                                      - acquistato al supermercato tonno italiano pesca
                                                                                      sostenibile no delfini
1 cucchiaio di capperi                                                - acquistati al supermercato quelli sotto sale
5 foglie di menta fresca                                             - lo coltivo nel terrazzo
un ciuffo di prezzemolo                                             - lo coltivo nel terrazzo
15 g pecorino romano grattugiato                              - acquistato al supermercato preconfezionato
olio aromatizzato al peperoncino q.b.                        - olio aromatizzato lo scorso settembre con                                                                                                 peperoncini locali coltivati da un amico e olio
                                                                                      comprato al frantoio
sale q.b.


Mettete a bagno i capperi in acqua calda per 20 minuti,scolateli,risciacquateli sotto acqua corrente e strizzate bene. Montate il prezzemolo,lavate assieme alle foglie di menta e asciugate i due aromi.
Riunite nel frullatore la menta il prezzemolo,i capperi,il pecorino,l'olio di peperoncino e frullate il tutto fino ad ottenere una salsa omogenea.
Tuffate la pasta in abbondante acqua salata bollente,cuocete al dente,scolatela,raffreddatela sotto l'acqua corrente e ributtatela nella pentola. Unite il pesto preparato e mescolate fino a condire uniformemente i fusilli. Aggiungete i filetti di tonno spezzati e mescolate.
Buon Appetito!

P.S. POTETE SERVIRE CALDO - TIEPIDO O FREDDO

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