Le ricette che vi propongo oggi sono tutte molto semplici ma nello stesso tempo ve le consiglio in questo periodo di caldo..secondo le previsioni del tempo questa settimana in Italia arriveremo a toccare quota 35°C e quindi ci vogliono ricette sfiziose ma che non siano pesanti come la Carbonara & company.
Quella che vi propongo è una variante della classico pesto alla genovese ovviamente utilizzando tutt'altri ingredienti,può ricordare il pesto alla siciliana ma non lo è.
Questa ricetta è CONSIGLIATA AD ALLERGICI - INTOLLERANTI AL LATTOSIO - UOVA - LIEVITO mentre è SCONSIGLIATA ALLEGICI AL TONNO (contiene istamina) - ALLERGICI - INTOLLERANTI AL GLUTINE - CELIACI (potete variare la pasta con quella di riso - mais - quinoa).
Il prezzo in € per ciascuna persona è 2.50
FUSILLI CON PESTO DI CAPPERI
Ingredienti per 2 persone:
160 g di fusilli di grano duro - acquistati al supermercato pasta locale
100 g tonno sott'olio a filetti - acquistato al supermercato tonno italiano pesca
sostenibile no delfini
1 cucchiaio di capperi - acquistati al supermercato quelli sotto sale
5 foglie di menta fresca - lo coltivo nel terrazzo
un ciuffo di prezzemolo - lo coltivo nel terrazzo
15 g pecorino romano grattugiato - acquistato al supermercato preconfezionato
olio aromatizzato al peperoncino q.b. - olio aromatizzato lo scorso settembre con peperoncini locali coltivati da un amico e olio
comprato al frantoio
sale q.b.
Mettete a bagno i capperi in acqua calda per 20 minuti,scolateli,risciacquateli sotto acqua corrente e strizzate bene. Montate il prezzemolo,lavate assieme alle foglie di menta e asciugate i due aromi.
Riunite nel frullatore la menta il prezzemolo,i capperi,il pecorino,l'olio di peperoncino e frullate il tutto fino ad ottenere una salsa omogenea.
Tuffate la pasta in abbondante acqua salata bollente,cuocete al dente,scolatela,raffreddatela sotto l'acqua corrente e ributtatela nella pentola. Unite il pesto preparato e mescolate fino a condire uniformemente i fusilli. Aggiungete i filetti di tonno spezzati e mescolate.
Buon Appetito!
P.S. POTETE SERVIRE CALDO - TIEPIDO O FREDDO
Quella che vi propongo è una variante della classico pesto alla genovese ovviamente utilizzando tutt'altri ingredienti,può ricordare il pesto alla siciliana ma non lo è.
Questa ricetta è CONSIGLIATA AD ALLERGICI - INTOLLERANTI AL LATTOSIO - UOVA - LIEVITO mentre è SCONSIGLIATA ALLEGICI AL TONNO (contiene istamina) - ALLERGICI - INTOLLERANTI AL GLUTINE - CELIACI (potete variare la pasta con quella di riso - mais - quinoa).
Il prezzo in € per ciascuna persona è 2.50
FUSILLI CON PESTO DI CAPPERI
Ingredienti per 2 persone:
160 g di fusilli di grano duro - acquistati al supermercato pasta locale
100 g tonno sott'olio a filetti - acquistato al supermercato tonno italiano pesca
sostenibile no delfini
1 cucchiaio di capperi - acquistati al supermercato quelli sotto sale
5 foglie di menta fresca - lo coltivo nel terrazzo
un ciuffo di prezzemolo - lo coltivo nel terrazzo
15 g pecorino romano grattugiato - acquistato al supermercato preconfezionato
olio aromatizzato al peperoncino q.b. - olio aromatizzato lo scorso settembre con peperoncini locali coltivati da un amico e olio
comprato al frantoio
sale q.b.
Mettete a bagno i capperi in acqua calda per 20 minuti,scolateli,risciacquateli sotto acqua corrente e strizzate bene. Montate il prezzemolo,lavate assieme alle foglie di menta e asciugate i due aromi.
Riunite nel frullatore la menta il prezzemolo,i capperi,il pecorino,l'olio di peperoncino e frullate il tutto fino ad ottenere una salsa omogenea.
Tuffate la pasta in abbondante acqua salata bollente,cuocete al dente,scolatela,raffreddatela sotto l'acqua corrente e ributtatela nella pentola. Unite il pesto preparato e mescolate fino a condire uniformemente i fusilli. Aggiungete i filetti di tonno spezzati e mescolate.
Buon Appetito!
P.S. POTETE SERVIRE CALDO - TIEPIDO O FREDDO
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