mercoledì 3 giugno 2015

PASTA CON MAZZANCOLLE - Le mie ricette

L'abbinamento di questa pasta risulta inusuale e ammetto che io stessa quando ho fatto questo esperimento non ero molto convinta mentre ora posso dirmi che mi ricredo.
Le mazzancolle acquistate sono quelle surgelate dell'oceano Atlantico quindi spero che non ci sia alcun sfruttamento di persone - bambini ed ecosistema mentre gli altri ingredienti ve li specifico direttamente di fianco all'elenco ingredienti (così potete capire bene il mio punto di vista e le mie scelte,ovvio che non obbligo nessuno a fare quello che faccio io).

RICETTE CONSIGLIATA INTOLLERANTI - ALLERGICI AL LATTOSIO - UOVA - LIEVITO mentre SCONSIGLIATA ALLERGICI CROSTACEI - POMODORI (contengono istamina) - ALLERGICI - INTOLLERANTI AL GLUTINE - CELIACI (potete variare con pasta di riso - mais o quinoa)

Costo in € per ciascuno 3.00

PASTA CON MAZZANCOLLE

Ingredienti per 2 persone:
160 g penne rigate                                                - acquistate al supermercato marchio Coop
200 g mazzancolle surgelate                                - acquistate al supermercato marchio Coop pesca
                                                                                solidale nell'Atlantico (Argentina)
100 g pomodorini pachino                                  - acquistati al supermercato pomodorino pachino Igp
                                                                               azienda agricola siciliana
30 g pancetta                                                       - fatta in casa dal padre del mio compagno
1 rametto di prezzemolo                                     - coltivato sul balcone
1 spicchio aglio                                                   - acquistato al supermercato provenienza Norcia (PG)
olio d'oliva extravergine q.b.                              - acquistata al frantoio
1 bicchiere di vino bianco                                  - acquistato al supermercato marchio Coop
sale grosso q.b.
sale fino q.b.
pepe q.b.

Lavate i pomodorini,eliminate i piccioli e tagliate a spicchi. Lavate il prezzemolo,sgrondatelo e tritatelo finemente. Riducete la pancetta a dadini o filetti. Sbucciate l'aglio. Portate a bollore 3,5 lt di acqua in pentola. Aggiungete il sale nell'acqua in ebollizione e riportate a bollore. Tuffate la pasta,mescolate e fate cuocere 8 minuti o quanto indicato sulla confezione.
Versate l'olio in una larga padella,unite l'aglio e fate insaporire per 1 minuto. Aggiungete i pomodori,le mazzancolle,mescolate e fate insaporire 3 minuti.  Bagnate con il vino bianco e fate sfumare a fuoco vivace,3 minuti;saltate e pepate.
Eliminate l'aglio e tenete da parte le mazzancolle intere per la presentazione. Scolate la pasta nella padella di condimento,mescolate e cospargete con prezzemolo. Togliete dal fuoco,suddividete dai piatti individuali. Completate da ciascun piatto. Togliete dal fuoco,suddividete in piatti individuali. Completate ciascun piatto con il condimento.
Servite subito.
Buon Appetito!

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