mercoledì 3 giugno 2015

TAGLIATELLE PAGLIA E FIENO CON SPINACI E GRANCHIO - Le mie ricette

Buon pomeriggio.
quelli che vi mostro sono delle tagliatelle paglia e fieno secchi acquistate al supermercato a km0 zero,gli spinaci sono quelli freschi e il granchio è quello "costoso" in scatola al naturale.
Non avrei mai pensato che questo abbinamento fosse azzeccatissimo.

PIATTO CONSIGLIATO PER INTOLLERANTI - ALLERGICI AL LATTOSIO E DERIVATI - UOVA - LIEVITO mentre è SCONSIGLIATO ALLERGICI AI CROSTACEI E SPINACI (contiene istamina) - INTOLLERANTI - ALLERGICI AL GLUTINE - CELIACI (l'importante che variate la pasta con quella di riso - mais - quinoa).

Costo per ciascun piatto in € 3.50

TAGLIATELLE PAGLIA E FIENO CON SPINACI E GRANCHIO

Ingredienti per 2 persone:
5 rotelline di tagliatelle
100 g polpa di granchio al naturale
1 bicchiere di vino bianco secco
1 spicchio d'aglio
1 cucchiaino di zenzero in polvere
3 cucchiai d'olio d'oliva extravergine
sale & pepe q.b.

Sgocciolate la polpa di granchio dal liquido di conservazione (se volete potete utilizzare per lo stesso peso i surimi). Sbriciolate i pezzi grossi.
Eliminate le radici e le parti sciupate degli spinaci.
Lavate le foglie più volte in abbonante acqua fredda,per eliminare ogni traccia di impurità;scolatele.
Scaldate l'olio in un capace tegame,aggiungete l'aglio rosolatelo per 1 minuto,senza farlo annerire. Unite lo zenzero,lasciate insaporire per 1 minuto. Versate la polpa di granchio. Cuocete un minuto mescolando con un cucchiaio di legno. Versate il vino bianco secco,fatelo evaporare per 3 minuti.
Mettete le foglie di spinaci regolate di sale fino e il pepe.
Proseguite la cottura 2 minuti,coperto.
Eliminate l'aglio. Potrebbe dare un sapore amaro alla preparazione quest'ultimo.
Portate ad ebollizione 5 lt di acqua in una capace pentola,salatela con il sale grosso.
Versatevi le tagliatelle,mescolate con un cucchiaio di legno,per evitare che si attacchino.
Lessate le tagliatelle per i minuti indicati nella confezione.
Scolate la pasta al dente,lasciatela leggermente umida. Trasferitela nella padella del condimento.
Lasciate insaporire 30 secondi a fuoco vivace,mescolando delicatamente con 2 cucchiai.
Servite subito ben caldo.
Buon Appetito!

Nessun commento:

Posta un commento