mercoledì 3 giugno 2015

MACEDONIA CON PANNA - Mia ricetta

Purtroppo questa ricetta mi sono dimenticata di farvi la foto quindi quella che vi propongo è una trovata sul web e non corrisponde con la ricetta.
La potete fare con frutta di stagione e con quello che avete a disposizione e quello che non siete allergici.
La panna utilizzata in questa ricetta è di soia acquistata al supermercato della linea VALSOIA che è possibile montarla come quelle classiche al latte vaccino unica differenza è che una panna vegetale.
In precedenza usavo una panna priva chimicamente di lattosio della linea TREVALLI ma che purtroppo contiene grasso idrogenato mentre la panna in soia la trovavo ogni tanto al NATURASI di Fano o Perugia.

LA RICETTA è CONSIGLIATA PER INTOLLERANTI - ALLERGICI AL LATTOSIO - CELIACI - INTOLLERANTI/ALLERGICI AL GLUTINE - INTOLLERANTI/ALLERGICI ALLE UOVA - LIEVITO mentre SCONSIGLIATO SE SIETE ALLERGICI A CERTI FRUTTI E PISTACCHI (contengono istamina) = quest'ultimi ve li indico con un asterisco così potete capire quale possono fare male

Prezzo in € per ciascuna porzione  2.80

MACEDONIA CON PANNA

Ingredienti per 2 persone:
1 banana*                                      - acquistata al supermercato confezione equosolidale biologica
1 kiwi*                                          - acquistato al supermercato confezione biologica
10 fragole*                                    - acquistate al supermercato confezione biologica
2 nespole                                       - acquistate al supermercato
10 ciliegie                                     - acquistate al supermercato confezione Terre Sabine
10 lamponi                                    -  acquistate al supermercato confezione provenienza Spagna
1 succo di limone                          - regalata dai genitori del mio fidanzato che hanno una limonaia
1 cucchiaio zucchero di canna      - acquistata al supermercato in confezione equosolidale biologica
1 dl panna di soia
2 cucchiai di granella di pistacchio - acquistato al supermercato confezione granella di pistacchio al
                                                          naturale

Lavate accuratamente sotto l'acqua corrente la frutta e sbucciate la banana,il kiwi,nespole e tagliatele a pezzetti.
Spruzzate il succo di limone e spolverizzate con lo zucchero di canna.
Coprite con una pellicola da cucina e riponetelo in frigorifero,fino al momento di servirla.
Versate la panna fresca in una ciotola,sbattete per 4 minuti con le fruste elettriche.
Tirate fuori la macedonia e mettetela in delle coppette,disponete a cucchiaiate la panna montata. Spolverizzate con la granella di pistacchio.
Servite subito in tavola.
Buon Appetito!

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