Con l'arrivo dell'estate AMO fare ricette LEGGERE e FRESCHE per questo motivo ho fatto un CLASSICO della CUCINA ITALIANA di MARE.
DIFFICOLTA' Facile
PREPARAZIONE 25 minuti + COTTURA 45 minuti
Costo € 3.80 a persona
RICETTA SCONSIGLIATA ALLERGICI AI CROSTACEI
RICETTA CONSIGLIATA GRANDI & PICCINI - NON CONTIENE GLUTINE LATTOSIO LIEVITO E UOVA
DIFFICOLTA' Facile
PREPARAZIONE 25 minuti + COTTURA 45 minuti
Costo € 3.80 a persona
RICETTA SCONSIGLIATA ALLERGICI AI CROSTACEI
RICETTA CONSIGLIATA GRANDI & PICCINI - NON CONTIENE GLUTINE LATTOSIO LIEVITO E UOVA
Ingredienti per 4 persone: 500 g calamari medi 400 g code di gamberi 1 cipolla 2 dl di vino bianco secco 1/2 limone 1/2 spicchio d'aglio sale & pepe
Metti in pentola la cipolla spellata,copri con abbondante acqua e porta a ebollizione. Sala,poi aggiunge i calamari puliti e falli cuocere a fiamma bassa per circa 45 minuti dalla ripresa dell'ebollizione,poi scolateli e lasciateli intiepidire.
Eliminate il guscio dalle code di gamberi. Con un coltellino incidi il dorso al centro e sfila il filetto nero intestinale con l'aiuto di uno stecchino,poi sciacquali. Porta ad ebollizione in una pentola 2 dl di vino bianco e 2 dl di acqua,sala,tuffa le code di gamberi,cuocili per circa 1 minuto e scolate.
Taglia i calamari a fettine in una ciotola con gamberi. Condisci con olio,sale,succo di limone,aglio tritato finemente e pepe. Mescola e facoltativo aggiungi prezzemolo tritato.
Buon appatito!
Nessun commento:
Posta un commento