Questa ricetta mi piace particolarmente perché ho potuto utilizzare la crescenza senza lattosio. Come ben sapete l'allergia al lattosio mi impedisce di mangiare qualsiasi formaggio di vaccino.
Immagino che è stato trasformato chimicamente ma ogni tanto lasciatemi mangiare qualcosa...cercate di capire una che non mangia da più di 6 anni prodotti vaccini e io adoro certi formaggi quale questo indicato.
L'abbinamento è piaciuto,e l'ho fatto per un pranzo con i miei genitori tanto che mia madre mi ha chiesto la ricetta.
Ingredienti per 4 persone:
320 g pasta (rigatoni)
150 g crescenza senza lattosio
100 g rucola
100 g prosciutto crudo nostrano
40 g pecorino romano (se non avete problemi potete utilizzare grana padano - parmigiano reggiano o qualunque formaggio italiano grattugiatile)
olio extravergine d'oliva q.b.
sale & pepe q.b.
Eliminate il prosciutto crudo le parti grasse e tagliatelo a striscioline non troppo sottili.
Lavate le foglie di rucola,asciugatela e spezzatela con le mani. Mettete nel mixer la crescenza ridotta a tocchetti e aggiungete 5 cucchiai d'olio.
Cuocete la pasta in una capace pentola con abbondante acqua bollente salata. Nel frattempo versate mezzo bicchiere dell'acqua di cottura della pasta nel vaso del mixer e frullate fino a ottenere una crema fluida e omogenea. Scolate la pasta al dente,conditela con la crema di crescenza,le foglioline di rucola e le listarelle di prosciutto. Unite una abbondante manciata di pepe,il pecorino grattugiato mescolate delicatamente e servite.
Buon appetito!
Costo in € 3.00
Immagino che è stato trasformato chimicamente ma ogni tanto lasciatemi mangiare qualcosa...cercate di capire una che non mangia da più di 6 anni prodotti vaccini e io adoro certi formaggi quale questo indicato.
L'abbinamento è piaciuto,e l'ho fatto per un pranzo con i miei genitori tanto che mia madre mi ha chiesto la ricetta.
RICETTA CHE CONTIENE GLUTINE: PASTA E SALUME (purtroppo non ho certezza per quest'ultimo quindi quando acquistate il vostro prosciutto chiedete se c'è tra gli ingredienti). |
320 g pasta (rigatoni)
150 g crescenza senza lattosio
100 g rucola
100 g prosciutto crudo nostrano
40 g pecorino romano (se non avete problemi potete utilizzare grana padano - parmigiano reggiano o qualunque formaggio italiano grattugiatile)
olio extravergine d'oliva q.b.
sale & pepe q.b.
Eliminate il prosciutto crudo le parti grasse e tagliatelo a striscioline non troppo sottili.
Lavate le foglie di rucola,asciugatela e spezzatela con le mani. Mettete nel mixer la crescenza ridotta a tocchetti e aggiungete 5 cucchiai d'olio.
Cuocete la pasta in una capace pentola con abbondante acqua bollente salata. Nel frattempo versate mezzo bicchiere dell'acqua di cottura della pasta nel vaso del mixer e frullate fino a ottenere una crema fluida e omogenea. Scolate la pasta al dente,conditela con la crema di crescenza,le foglioline di rucola e le listarelle di prosciutto. Unite una abbondante manciata di pepe,il pecorino grattugiato mescolate delicatamente e servite.
Buon appetito!
Costo in € 3.00
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