lunedì 7 settembre 2015

CACIUCCO DI CECI - mia ricetta

L'altra proposta su facebook era questo Caciucco alternativo Vegetariano con l'utilizzo di ceci.
Il costo per porzione/a persona è di soli 0.65 centesimi di € e questo significa che con poco si possono fare ottimi piatti e sopratutto quando c'è il pane vecchio non si butta si riusa.
Le nonne ci insegnavano e noi ora dobbiamo applicare questa regola.

Ingredienti per 2 persone:
400 g ceci lessati
1/2 cipolla rossa
1 spicchio d'aglio
1 filetto d'acciuga sott'olio
1 bottiglia di passata di pomodoro fatta in casa
avanzo di pane toscano raffermo
10 g pecorino romano
olio extravergine d'oliva q.b.
sale q.b.

Sbucciate la cipolla e tritatela finemente,fatela soffriggere in una casseruola con 3 cucchiai d'olio,unite l'acciuga e fatela sciogliere. Aggiungete la passata di pomodoro e cuocete per 10 minuti. Sbucciate lo spicchio d'aglio tritate e rosolate gli ingredienti per 5 - 6 minuti. Aggiungete i ceci  scolati dal liquido di conserva e sciacquati versare un litro di acqua bollente,regolare di sale e proseguire la cottura su fiamma moderata e a pentola semicoperta per circa 30 minuti.
Suddividete il pane nelle ciotole versate sopra la zuppa di ceci,completate con un giro d'olio,il pecorino grattugiato con una grattugia a fori grossi e,se vi piace una manciata di pepe.
Buon appetito!
CONTIENE ISTAMINA E GLUTINE SCONSIGLIATA AGLI ALLERGICI E CELIACI


Nessun commento:

Posta un commento