lunedì 5 ottobre 2015

FRAPPE' GELATO ALLO YOGURT - mia ricetta

Buon pomeriggio,
questa ricetta pensate è vecchia di un anno,l'ho fatta lo scorso ottobre.
Vi dimostra che ho tantissime ricette da trascrivervi e i tempi purtroppo sono lunghi.
La ricetta è semplice e ha tempi abbastanza lunghi perché non utilizzo la gelatiera e la preparazione è diversa.


FRAPPè GELATO ALLO YOGURT

Ingredienti per 4 persone:
500 g yogurt bianco denso (soia)
2 melograne
1.5 dl di panna fresca (vegetale)
1 baccello di vaniglia
1 pizzico di cannella in polvere
3 cucchiai di miele liquido

Sbucciate le melagrane e ricavate il succo dai chicchi passandoli nello schiaccia patate.
Versate la panna in una casseruola,unite la cannella,il baccello di vaniglia inciso a metà nel senso della lunghezza,portate quasi ad ebollizione,coprite con un coperchio,lasciate raffreddare e filtrate.
Lavorate lo yogurt a crema in una ciotola metallica con il miele,poi unite il succo di melagrana,la panna e mescolate bene. Trasferite il composto ottenuto nel congelatore e lasciatelo rassodare per 4 ore,mescolando energicamente ogni 30 minuti.
Distribuite in versione semi - gelata il frappè,se volete potete decorare con chicchi di melagrana interi e servite.
Buon appetito!
IDEALE PER CHI SOFFRE DI ALLERGIE E INTOLLERANZE AL LATTOSIO,UOVA,LIEVITO,GLUTINE E CILIACHIA. ESSENDO UNA RICETTA NON MOLTO DOLCE VA BENE ANCHE CHI HA PROBLEMI CON LA GLICEMIA E IL DIABETE.

Nessun commento:

Posta un commento