lunedì 5 ottobre 2015

CASERECCE CON CAPRINO E MANDORLE - mia ricetta

Come è noto non posso mangiare formaggi vaccini non stagionati di meno di 28 mesi e quindi le varianti ci sono o formaggi di capra e pecora o formaggi vegani.
Ogni tanto mi concedo un po' di caprino e così mi sono inventata questa ricetta.

Ingredienti per 4 persone:
350 g caserecce
160 g formaggio di capra spalmabile
80 g granella di mandorle
4 pomodori perini maturi
2 spicchi d'aglio
5 foglie di basilico - facoltativo
olio extravergine d'oliva q.b.
sale q.b.

Sbucciate l'aglio e affettatelo finemente. Lavate il basilico e sforbiciate le foglie.
Sbollentate i pomodori,fateli intiepidire,eliminate la buccia (facoltativo) e divideteli in 4 spicchi. Eliminate i semi  e riduceteli più possibile a cubetti.
Riscaldate 2 cucchiai d'olio extravergine in una padella antiaderente,aggiungete l'aglio,fate leggermente soffriggere e unite i pomodori con poco sale. Coprite e lasciate cuocere per 10'. Spegnete il fuoco e insaporite con il basilico tagliuzzato. In un altra padella antiaderente fate tostare leggermente la granella di mandorla poi trasferitela in una ciotola.
Schiacciate il formaggio con una forchetta e con 2 cucchiai d'acqua di cottura della pasta per ottenere una crema. Scolate i fusilli al dente,trasferiteli in una ciotola e conditeli con la salsa di formaggio e il sugo di pomodoro. Aggiungete la granella di mandorle e spolverizzate con il basilico rimasto.
Buon appetito!
RICETTA CHE CONTIENE GLUTINE ED ISTAMINA LIBERATORIA

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