lunedì 5 ottobre 2015

FRITTELLE AL MIELE E RUM - mia ricetta

Lo scorso Carnevale mi sono sbizzarrita a fare qualche frittella e con l'arrivo dell'estate ho fritto qualche verdura quindi diciamo che ho le basi per fare il fritto.
Questa ricetta è piaciuta particolarmente al mio fidanzato che ora che è giunta la stagione delle mele me la sta richiedendo a giorni alternati quindi prima o poi gliel'ha preparo.

Ingredienti per 2 persone:
2 mele renette
75 g farina
15 g di zucchero
100 ml birra chiara
1 albume
1/2 bicchierino di rum
300 ml olio per friggere
sale fino q.b.
miele q.b.

Versate la farina in una larga ciotola,aggiungete lo zucchero e un pizzico di sale fino.
Mescolate con un cucchiaio,unite poco alla volta la birra continuando a mescolare fino ad ottenere una pastella morbida e omogenea.
Coprite con un a pellicola trasparente e ponete a riposare in frigorifero 1 ora.
Lavate le mele,strofinando sotto l'acqua corrente. Asciugatele con un telo. Sbucciate ed eliminate il torsolo con l'apposito attrezzo.
SE NON AVETE IL LEVATORSOLI,TAGLIATE LE MELE A RONDELLE E POI ELIMINATE IL TORSOLO CON LA PUNTA DEL COLTELLO,FETTA PER FETTA,LASCIANDOLE INTERE
Tagliate le mele a rondelle.
Montate l'albume a neve ben ferma con la frusta a mano 10 minuti,oppure con quella elettrica 5 minuti.
Incorporate delicatamente l'albume alla pastella,immergetevi le mele.
Scaldate l'olio in una padella a bordi alti. Friggetevi le mele,poche alla volta,5 minuti,voltandole a metà cottura. Raccogliete le frittelle con un mestolo forato e adagiatele su carta assorbente da cucina.
Scaldate il miele in un pentolino,aggiungete il rum e versate il composto sulle frittelle,su un piatto da portata e servite.
Buon Appetito!
RICETTA CON INGREDIENTI ANIMALI,CONTIENE GLUTINE E ISTAMINA LIBERA

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