lunedì 5 ottobre 2015

PENNE CON CAPPERI E OLIVE - mia ricetta

Questa ricetta era in competizione sulla pagina facebook insieme al frappè gelato allo yogurt.
Ho pensato che un primo piatto anche se non ha vinto,non è stata scelta come ricetta né valeva la pena per chi fosse stato interessato ma non ha espresso la sua opinione.
Ricetta fatta nei scorsi mesi estivi.

Ingredienti per 4 persone:
400 g penne
10 pomodorini
120 g olive nere denocciolate
8 filetti di acciuga sott'olio
qualche foglia di basilico
1 spicchio d'aglio
6 cucchiai di olio extravergine d'oliva
sale q.b.
peperoncino q.b.


Pulite i pomodorini ed eliminate i semi,tagliateli a spicchi.
Spezzate grossolanamente le acciughe.
Sbucciate l'aglio,tritatelo finemente e rosolatelo a fuoco dolce in un largo tegame con l'olio e un pizzico di peperoncino.
Unite i pomodorini e le olive e fate saltare il tutto a fuoco medio per  7 - 8 minuti,mescolando e salando leggermente verso fine cottura. Fuori dal fuoco,aggiungete le acciughe e mescolate ancora.
Cuocete le penne in una casseruola con acqua bollente salata,scolate al dente per qualche istante. Completate infine con il basilico spezzato con le mani e servite.
Buon appetito!
PIATTO SCONSIGLIATO AD ALLERGICI CI SONO DEGLI ISTAMINA LIBERATORI COME POMODORINI E ACCIUGHE,ALLERGICI E INTOLLERANTI AL GLUTINE E ALLE GRAMINACEE. ATTENZIONE A CHI SOFFRE DI PRESSIONE ALTA CI SONO LE ACCIUGHE SOTT'OLIO.

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