lunedì 5 ottobre 2015

SANDWICH CON GAMBERI E MAIONESE - mia ricetta

Capitano anche a voi quelle cene che non avete assolutamente voglia di cucinare...sembrerà strano ma qualche volta capita anche a me.
Così ho approfittato per fare qualcosa di veloce e che non richiedesse troppo tempo.

Ingredienti per 4 persone:
12 fette di pancarrè vegani
12 code di gambero con guscio
100 g maionese vegana
1 limone biologico
40 g foglie di rucola
4 gocce di tabasco
1 cucchiaio di brandy
50 ml panna liquida soia
2 foglie di alloro
1 bicchierino di vino bianco secco
2 manciate di pepe
2 cucchiai di sale grosso

Lavate il limone,asciugatelo con la carta da cucina e grattugiate la scorza su un piatto.
Tagliate l'agrume in 2 parti e spremetelo. Versate 2 litri d'acqua nella casseruola,unitevi il succo di limone,il vino bianco e il sale grosso.
Aggiungete le foglie di alloro lavate e portate a bollore.
Sbucciate le code dei gamberi,delicatamente ,cercando di non rompere la polpa.
Incidete la polpa,nella parte esterna della curva con la punta del coltello,fino a mettere a nudo i filetti neri intestinali.
Lavate le code di gamberi in acqua corrente fredda,nella bacinella.
Raccogliete con le mani e versate nell'acqua bollente,dentro la casseruola.
Cuocete 3 minuti,dalla ripresa del bollore. Scolatele nel colino e fatele raffreddare.
Appoggiatele sul tagliere e tagliatele a metà,in verticale con il coltello. Pepatele da entrambe le parti.
Pulite ed asciugate il tagliere. Appoggiate sopra le fette di pane,una alla volta. Eliminate la crosta,con il coltello seghettato.
Dividete a metà,lungo la diagonale.
Versate la maionese nella ciotola e incorporatevi il tabasco,il brandy,unendo a goccia a goccia e mescolando bene con la forchetta.
Aggiungete la scorza di limone grattugiata,sempre mescolando.
Trasferite la panna molto fredda nella ciotola e lavoratela qualche istante con una forchetta pulita.
NON DEVE MONTARE MA SOLO ADDENSARE LEGGERMENTE
Unite la panna alla maionese,mescolando sempre con la forchetta.
Lavate le foglie di rucola,a cui avrete tolto i gambi,nella bacinella,con acqua fredda pulita.
Scolatela e asciugatela nella centrifuga,spezzatela con il coltello,sul tagliere.
Spalmate i triangoli di pane con la maionese,da una parte sola.
Appoggiate su metà triangoli un po' di rucola e sistematevi sopra mezza coda di gambero. Chiudete con i triangoli rimasti ,se preferite tenete fermi con stecchini oppure appoggiateli.
Servite subito.
ATTENTI AGLI ALLERGICI AI CROSTACEI

Nessun commento:

Posta un commento