Questa è una di quelle ricette semplici veloci e che ti creano soddisfazione di fronte agli ospiti dell'ultimo minuto.
Ingredienti per 4 persone::
400 gr. di carote grosse
1 cucchiaio d’olio d’oliva
4 cucchiai di farina 00
1 pizzico di lievito in polvere
olio per friggere
1 dl di latte di riso
1 uovo
sale
Spuntate le carote,raschiatele,lavatele e
scottatele per 15 minuti in acqua bollente salata.
Schiacciatele,tagliatele a rondelle e asportate
il disco legnoso interno,in modo che ogni fettina risulti come un anello.
Versate la farina in una ciotola ed unitevi un
pizzico di sale,il tuorlo,tenendo da parte l’albume,l’olio d’oliva e il
lievito.
Mescolate il tutto,quindi unite il
latte,versando a poco a poco fino ad ottenere un composto omogeneo,incorporate
quindi l’albume montato a neve fermissima.
Passate gli anelli di carote,pochi per volta,
nella pastella e friggere in olio bollente.
Sgocciolateli su carta assorbente da cucina,
spolverizzateli con un pizzico di sale e portateli subito in tavola.
Buon
Appetito!