Questa ricetta l'ho realizzata qualche mese fa e sfogliando recentemente l'enciclopedia cartacea di piccola pasticceria mi è ritornato in mente che avevo fatto questa ricetta e ve la volevo riproporre.
Un idea veloce e molto facile per quando arrivano ospiti all'ultimo minuto.
Un idea veloce e molto facile per quando arrivano ospiti all'ultimo minuto.
Ingredienti per 4 persone:
150 gr. prugne secche denocciolate
100 gr. cioccolato fondente
3 cucchiai di Brandy
3 cucchiai di panna di soia
Per la copertura:
50 gr. codette colorate
Snocciolate le prugne secche se non avete
comprato come me quelle già denocciolate e fatele macerare per 1 ora in una
ciotola con il Brandy,quindi sgocciolatele,strizzatele e tritatele.
Mettete il cioccolato tritato in una casseruola
con la panna e fatelo sciogliere a bagnomaria. Unite le prugne tritate e
amalgamate bene il tutto. Togliete dal fuoco e lasciate intiepidire.
Nel frattempo tritate grossolanamente con un
coltello affilato anche il cioccolato per la copertura.
Formate poi con il composto di prugne tante
palline di dimensione leggermente più grandi di una nocciola.
Mettete le codette colorate di copertura in una
ciotola e passatevi le palline ricoprendo quasi completamente in modo uniforme.
Mettete i tartufi di prugne a raffreddare in
frigorifero per almeno un ora,quindi trasferirteli su un piatto da portata e
serviteli.
Buon
Appetito!